Воронка V60

Особенности метода

Классическая Воронка V60 (харио, или пуровер) бывает из стекла и керамики (еще изготавливают пластиковые, но они больше подходят для дороги).

Керамика дольше нагревается и дольше остывает – температура самой воронки наименьшим образом сказывается на экстракции.

Стекло быстрее нагревается и остывает, а значит, в стекле экстракция проходит быстрее.

На вкусе напитка это практически не отражается.

Характерной особенностью воронки считается наличие в ней желобков, за счет чего кофе взаимодействует с воздухом и насыщается кислородом.

Вам потребуется

  • Воронка V60 (она же Пуровер)
  • Бумажные фильтры
  • Чайник заварочный с длинным носиком (чтобы обеспечить равномерность пролива)
  • Кофе молотый: 20 гр.
  • Вода: 340 мл. (на 1 гр. кофе – 17 мл. воды)

Настройки

  • Помол: средний (чуть больше, чем для гейзерной кофеварки и чуть меньше, чем для аэропресса)
  • Температура воды: 93-97 градусов
  • Обжарка: светлая
  • Время приготовления: 2,5-3,5 минуты

Процесс заваривания

  1. Смачиваем фильтр горячей водой (для того, чтобы убрать бумажный вкус)
  2. Прогреваем чайник горячей водой
  3. Высыпаем кофе в воронку
  4. Заливаем 30-50 мл воды и оставляем на 30 сек (предсмачивание кофе)
  5. Затем совершаем пролив оставшейся воды 

Результат: особенность воронки - некрепкий кофе. Раскрывается кислинка и цветочные ноты (если они там есть).

Оставьте заявку

Если Вы хотите сделать заказ или у Вас есть вопросы то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайшее время!