Пн-Пт с 10:00 до 18:00; Сб-Вс - выходной
г. Краснодар, ул. Зиповская 5, литер Г
info@radugacoffee.ru

Дата следующей обжарки кофе:

091221
Особенности метода:

Классическая Воронка V60 (харио, или пуровер) бывает из стекла и керамики (еще изготавливают пластиковые, но они больше подходят для дороги).

Керамика дольше нагревается и дольше остывает – температура самой воронки наименьшим образом сказывается на экстракции.

Стекло быстрее нагревается и остывает, а значит, в стекле экстракция проходит быстрее.

На вкусе напитка это практически не отражается.

Характерной особенностью воронки считается наличие в ней желобков, за счет чего кофе взаимодействует с воздухом и насыщается кислородом.

Вам потребуется:
  • - Воронка V60 (она же Пуровер)
  • - Бумажные фильтры
  • - Чайник заварочный с длинным носиком (чтобы обеспечить равномерность пролива)
  • - Кофе молотый: 20 гр.
  • - Вода: 340 мл.
  • (на 1 гр. кофе – 17 мл. воды)
Настройки
  • - Помол: средний (чуть больше, чем для гейзерной кофеварки и чуть меньше, чем для аэропресса)
  • - Температура воды: 93-97 градусов
  • - Обжарка: светлая
  • - Время приготовления: 2,5-3,5 минуты

Процесс заваривания:

 

Результат: особенность воронки - некрепкий кофе. Раскрывается кислинка и цветочные ноты (если они там есть).

Оставьте заявку

Если Вы хотите сделать заказ или у Вас есть вопросы то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайщее время!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

© 2021 "Raduga Coffee" Все права защищены
Дизайн и разработка сайта — JMS JMS
Яндекс.Метрика