- Главная
- /
- Способы приготовления
- /
- Воронка V60
Классическая Воронка V60 (харио, или пуровер) бывает из стекла и керамики (еще изготавливают пластиковые, но они больше подходят для дороги).
Керамика дольше нагревается и дольше остывает – температура самой воронки наименьшим образом сказывается на экстракции.
Стекло быстрее нагревается и остывает, а значит, в стекле экстракция проходит быстрее.
На вкусе напитка это практически не отражается.
Характерной особенностью воронки считается наличие в ней желобков, за счет чего кофе взаимодействует с воздухом и насыщается кислородом.
Результат: особенность воронки - некрепкий кофе. Раскрывается кислинка и цветочные ноты (если они там есть).
Если Вы хотите сделать заказ или у Вас есть вопросы то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайщее время!