Воронка V60
Особенности метода
Классическая Воронка V60 (харио, или пуровер) бывает из стекла и керамики (еще изготавливают пластиковые, но они больше подходят для дороги).
Керамика дольше нагревается и дольше остывает – температура самой воронки наименьшим образом сказывается на экстракции.
Стекло быстрее нагревается и остывает, а значит, в стекле экстракция проходит быстрее.
На вкусе напитка это практически не отражается.
Характерной особенностью воронки считается наличие в ней желобков, за счет чего кофе взаимодействует с воздухом и насыщается кислородом.
Вам потребуется
- Воронка V60 (она же Пуровер)
- Бумажные фильтры
- Чайник заварочный с длинным носиком (чтобы обеспечить равномерность пролива)
- Кофе молотый: 20 гр.
- Вода: 340 мл. (на 1 гр. кофе – 17 мл. воды)
Настройки
- Помол: средний (чуть больше, чем для гейзерной кофеварки и чуть меньше, чем для аэропресса)
- Температура воды: 93-97 градусов
- Обжарка: светлая
- Время приготовления: 2,5-3,5 минуты
Процесс заваривания
- Смачиваем фильтр горячей водой (для того, чтобы убрать бумажный вкус)
- Прогреваем чайник горячей водой
- Высыпаем кофе в воронку
- Заливаем 30-50 мл воды и оставляем на 30 сек (предсмачивание кофе)
- Затем совершаем пролив оставшейся воды
Результат: особенность воронки - некрепкий кофе. Раскрывается кислинка и цветочные ноты (если они там есть).
Если Вы хотите сделать заказ или у Вас есть вопросы то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайшее время!