Вилфа
Особенности метода
С помощью Вилфы можно комбинировать два способа заваривания кофе — проливной и иммерсионный.
Иммерсионный способ - погружение кофе в воду.
Пролив - вода просачивается сквозь кофе, унося с собой растворимые вещества.
Вам потребуется
- Вилфа
- Бумажные фильтры
- Чайник заварочный с длинным носиком (чтобы обеспечить равномерность пролива)
Настройки
- Кофе молотый: 20 гр.
- Вода: 300 мл.
- Помол: средний (для иммерсионного метода) или мелкий (для проливного метода)
- Температура: 93-94 градуса
- Обжарка: светлая
- Время приготовления: 2,5-3,5 минуты
Процесс заваривания
В Вилфе существует встроенный в проливное отверстие клапан, который обеспечивает переключение между иммерсионным методом и проливом с разными скоростями. У клапана несколько уровней открытости: от полностью открытого до полностью закрытого, благодаря чему можно экспериментировать с завариванием напитка.
Результат: Иммерсионный метод дает насыщенный, крепко заваренный напиток с крепким телом. При проливном методе получаем на выходе легкую кислотную чашку.
Если Вы хотите сделать заказ или у Вас есть вопросы то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайшее время!
