Вилфа

Особенности метода

С помощью Вилфы можно комбинировать два способа заваривания кофе — проливной и иммерсионный.

Иммерсионный способ - погружение кофе в воду.

Пролив - вода просачивается сквозь кофе, унося с собой растворимые вещества.

Вам потребуется

  • Вилфа
  • Бумажные фильтры
  • Чайник заварочный с длинным носиком (чтобы обеспечить равномерность пролива)

Настройки

  • Кофе молотый: 20 гр.
  • Вода: 300 мл.
  • Помол: средний (для иммерсионного метода) или мелкий (для проливного метода)
  • Температура: 93-94 градуса
  • Обжарка: светлая
  • Время приготовления: 2,5-3,5 минуты

Процесс заваривания

В Вилфе существует встроенный в проливное отверстие клапан, который обеспечивает переключение между иммерсионным методом и проливом с разными скоростями. У клапана несколько уровней открытости: от полностью открытого до полностью закрытого, благодаря чему можно экспериментировать с завариванием напитка.

Результат: Иммерсионный метод дает насыщенный, крепко заваренный напиток с крепким телом. При проливном методе получаем на выходе легкую кислотную чашку.

Оставьте заявку

Если Вы хотите сделать заказ или у Вас есть вопросы то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайшее время!