Турка – это один из самых древних способов заваривания кофе, по праву считающийся классическим. Качественные турки могут быть металлические (из бронзы и меди), глиняные и керамические (мы не рекомендуем использовать турки из нержавейки, так как металл сильно искажает вкус кофе, откровенно говоря, портит его).
Для глиняных сосудов противопоказаны резкие перепады температуры, из-за которых она попросту может треснуть.
Керамическая турка самая долговечная и в то же время самая дорогая, но так же, как и керамика, хрупкая.
Мы рекомендуем пользоваться бронзовой или медной посудой.
Кофе в турке готовится на песке или на плите (на всем, что имеет нагревательный элемент, который подаст тепло равномерно, что послужит формированию правильного напитка). Именно сваренный в турке кофе прекрасно сочетается с различными специями, такими как гвоздика, ваниль, кардамон, бадьян, перец и многими другими.
Результат: Благодаря зауженному и высокому горлышку турки, которое как бы закупоривает вкус и аромат, кофе получается действительно неповторимым.
* Кофе в турке заваривают на медленном огне, не позволяя ему закипеть, иначе он потеряет около 70% вкусовых и ароматических свойств.
** Если Вы пьете кофе с сахаром, его необходимо добавлять вместе/одновременно с кофе и лишь потом заливать водой.
Если Вы хотите сделать заказ или у Вас есть вопросы то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайщее время!