Особенности метода:
в Кемексе получается самый прозрачный напиток
Вам потребуется:
- - Кемекс
- - Бумажные фильтры
- - Чайник заварочный с длинным носиком (чтобы обеспечить равномерность пролива)
Настройки
- - Кофе молотый: 30 гр.
- - Вода: 500 мл.
- - Помол: крупный
- - Температура: 92-95 градусов
- - Обжарка: светлая
- - Время приготовления: 4-5 минут
Процесс заваривания:
- 1.Вставляем в кемикс фильтр и смачиваем его горячей водой
- 2.Выливаем из кемекса воду
- 3.Засыпаем молотый кофе, выравниваем слой круговыми движениями
- 4.Круговыми движениями проливаем горячую воду из чайника (около 100-120 мл.) и ждем 30 сек.
- 5.Продолжаем пролив круговыми движениями оставшейся воды в течение 3 минут, помешивая сам кемекс.
- 6.Как только вся вода пройдет через фильтр, напиток готов
Результат: стеклянная чашка кофе (прозрачная, кофе не густой)