Особенности метода:
Гейзерная кофеварка – это способ сделать эспрессо дома без кофемашины.
Вода наливается в нижнюю часть. Молотый кофе находится в специальном отделе. Когда вода закипает, она пробивает кофейную таблетку и переходит в верхнюю часть моки, откуда вытекает в виде кофе.
Снимать гейзер нужно, как только он начнет закипать, чтобы не было переэкстракции (горечи).
Вам потребуется:
- - Гейзерная кофеварка
- - Плита
Настройки
- - Кофе молотый: 11 гр.
- - Вода: 100 мл.
- - Помол: средний (чуть крупнее, чем для эспрессо)
- - Температура: 99 градусов
- - Обжарка: более темная, но можно и светлую (если нравится) - насыщенность напитка регулируется величиной помола.
- - Время приготовления: 5-7 минут
Процесс заваривания:
- 1.Вскипятите воду,
- 2.Раскрутите гейзер и достаньте фильтр,
- 3.Залейте горячую воду до клапана в основание кофеварки,
- 4.Засыпьте кофе до края в фильтр,
- 5.Установите эту часть в кофеварку,
- 6.Прикрутите основание (оно будет уже горячим!) к верхней части кофеварки
- 7.Поставьте гейзер на огонь (через какое-то время кофе начнет скапливаться в верхней части гейзера). Как только вода начнет закипать (фыркать), нужно снять моку с огня и остудить под холодной струей воды.
Результат: чашка мощная, насыщенная (насыщенность напитка регулируется величиной помола)