Френч пресс

Особенности метода

Френч-пресс – это самый простой способ заваривания из всей альтернативы, но самый непростой в очищении. Кофе погружается в воду и мелкие частички в нем же и остаются. Поэтому последний глоток, как правило, не допивают.

Вам потребуется

  • Френч-пресс
  • Кофе молотый: 26 гр.
  • Вода: 400 мл.

Настройки

  • Помол: крупный
  • Температура: 94 градуса
  • Обжарка: средняя
  • Время приготовления: 5 минут

Процесс заваривания

  1. Прогреваем чайник горячей водой
  2. Засыпаем кофе, заливаем, закрываем крышкой.
  3. Спустя 20 секунд после образования пены, перемешиваем ее, чтобы кофе ушел под воду
  4. Опускаем решетку так, чтобы весь кофе очутился под небольшим слоем воды
  5. Даем настояться 4 минуты,
  6. Сливаем кофе в емкость для того, чтобы прервать экстракцию и не дать кофе стать горьким.
  7. Разливаем по чашкам

Результат: Крупноячеистая сетка фильтра пропускает большее количество масел и нерастворимых кофейных частиц. Именно поэтому у кофе очень плотное тело, но менее выражен букет.

*Если Вы завариваете новый сорт кофе, рекомендуем начать с 4 минут заваривания. И далее, от результатов и Ваших предпочтений, регулировать время заваривания.

Оставьте заявку

Если Вы хотите сделать заказ или у Вас есть вопросы то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайшее время!