Френч пресс
Особенности метода
Френч-пресс – это самый простой способ заваривания из всей альтернативы, но самый непростой в очищении. Кофе погружается в воду и мелкие частички в нем же и остаются. Поэтому последний глоток, как правило, не допивают.
Вам потребуется
- Френч-пресс
- Кофе молотый: 26 гр.
- Вода: 400 мл.
Настройки
- Помол: крупный
- Температура: 94 градуса
- Обжарка: средняя
- Время приготовления: 5 минут
Процесс заваривания
- Прогреваем чайник горячей водой
- Засыпаем кофе, заливаем, закрываем крышкой.
- Спустя 20 секунд после образования пены, перемешиваем ее, чтобы кофе ушел под воду
- Опускаем решетку так, чтобы весь кофе очутился под небольшим слоем воды
- Даем настояться 4 минуты,
- Сливаем кофе в емкость для того, чтобы прервать экстракцию и не дать кофе стать горьким.
- Разливаем по чашкам
Результат: Крупноячеистая сетка фильтра пропускает большее количество масел и нерастворимых кофейных частиц. Именно поэтому у кофе очень плотное тело, но менее выражен букет.
*Если Вы завариваете новый сорт кофе, рекомендуем начать с 4 минут заваривания. И далее, от результатов и Ваших предпочтений, регулировать время заваривания.
Оставьте заявку
Если Вы хотите сделать заказ или у Вас есть вопросы то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайшее время!