Аэропресс

Особенности метода

Недавнее, современное изобретение. Похож на френч пресс, только вместо металлической сетки используется бумажный фильтр. Недорогой, и простой в использовании. Легкий в очищении: открутить крышку, надавить на поршень - выскочит таблетка с кофе, сполоснуть и высушить. Легко повторить одну и ту же чашку. Выдавливает из зерна все вкусовые качества. Компактный: можно брать с собой и заваривать кофе там, где есть горячая вода. Служит отличной основой для приготовления латте, капучино или любого другого напитка.

Вам потребуется

  • Аэропресс
  • Бумажные фильтры
  • Чайник заварочный с длинным носиком (чтобы обеспечить равномерность пролива)

Настройки

  • Кофе молотый: 15 гр.
  • Вода: 200 мл.
  • Помол: средний (крупнее, чем для воронки)
  • Температура воды: 95-96 градусов
  • Обжарка: светлая
  • Время приготовления: 2-3 минуты

Процесс заваривания

  1. Вставляем поршень в цилиндр
  2. Затем, бумажный фильтр (можно два), предварительно смоченный водой, фиксируем в аэропрессе,
  3. Засыпаем кофе в цилиндр
    1. способ: Наливаем в аэропресс 200 мл воды и размешиваем 10 секунд, нагретой до 93 градусов.
    2. способ: Наливаем сначала 100 мл и размешиваем 5 секунд, затем еще 100 мл и размешиваем еще 5 секунд (это делается для равномерной экстракции), нагретой до 93 градусов
  4.  Переворачиваем устройство (устанавливаем его над чашкой или чайником) сеткой вниз.
  5. Продавливаем поршень вниз в течение 60 секунд
  6. Напиток готов.
Оставьте заявку

Если Вы хотите сделать заказ или у Вас есть вопросы то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайшее время!