Аэропресс
Особенности метода
Недавнее, современное изобретение. Похож на френч пресс, только вместо металлической сетки используется бумажный фильтр. Недорогой, и простой в использовании. Легкий в очищении: открутить крышку, надавить на поршень - выскочит таблетка с кофе, сполоснуть и высушить. Легко повторить одну и ту же чашку. Выдавливает из зерна все вкусовые качества. Компактный: можно брать с собой и заваривать кофе там, где есть горячая вода. Служит отличной основой для приготовления латте, капучино или любого другого напитка.
Вам потребуется
- Аэропресс
- Бумажные фильтры
- Чайник заварочный с длинным носиком (чтобы обеспечить равномерность пролива)
Настройки
- Кофе молотый: 15 гр.
- Вода: 200 мл.
- Помол: средний (крупнее, чем для воронки)
- Температура воды: 95-96 градусов
- Обжарка: светлая
- Время приготовления: 2-3 минуты
Процесс заваривания
- Вставляем поршень в цилиндр
- Затем, бумажный фильтр (можно два), предварительно смоченный водой, фиксируем в аэропрессе,
- Засыпаем кофе в цилиндр
- способ: Наливаем в аэропресс 200 мл воды и размешиваем 10 секунд, нагретой до 93 градусов.
- способ: Наливаем сначала 100 мл и размешиваем 5 секунд, затем еще 100 мл и размешиваем еще 5 секунд (это делается для равномерной экстракции), нагретой до 93 градусов
- Переворачиваем устройство (устанавливаем его над чашкой или чайником) сеткой вниз.
- Продавливаем поршень вниз в течение 60 секунд
- Напиток готов.
Оставьте заявку
Если Вы хотите сделать заказ или у Вас есть вопросы то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайшее время!
