Краснодар

Режим работы:

Пн - Вс с 10:00 до 21:00

г. Краснодар, ул. Зиповская 5, литер Г

+7 (861) 248-18-01 +7 (988) 248-18-01 Обратный звонок

Дата следующей обжарки кофе:

241019

Способы приготовления кофе

Степень помола кофе:

Моносорта:

способы приготовления

Эспрессо смеси:

настройки и способы приготовления

Ирида

Коэффициент заваривания: 1:2 (*из 1 гр.молотого кофе вы получаете 2 гр.напитка на выходе)

Температура воды: 94 градуса

Время пролива: 25 сек

Результат:
Сладость: выше среднего-высокая;
Кислотность: выше среднего;
Горечь: ниже среднего;
Тело: среднее.

Лори

Коэффициент заваривания: 1:2 (*из 1 гр.молотого кофе вы получаете 2 гр.напитка на выходе)

Температура воды: 94 градуса

Время пролива: 25 сек

Результат:
Сладость: выше среднего;
Кислотность: средняя;
Горечь: ниже среднего;
Тело: среднее - выше среднего.

Гамма

Коэффициент заваривания: 1:2 (*из 1 гр.молотого кофе вы получаете 2 гр.напитка на выходе)

Температура воды: 93 градуса

Время пролива: 25 сек

Результат:
Сладость: средняя - ниже среднего;
Кислотность: средняя - выше среднего;
Горечь: средняя;
Тело: ниже среднего.

Бруно

Коэффициент заваривания: 1:2 (*из 1 гр.молотого кофе вы получаете 2 гр.напитка на выходе)

Температура воды: 93 градуса

Время пролива: 25 сек

Результат:
Сладость: ниже среднего;
Кислотность: средняя;
Горечь: средняя;
Тело: среднее.

Амарго

Коэффициент заваривания: 1:2 (*из 1 гр.молотого кофе вы получаете 2 гр.напитка на выходе)

Температура воды: 93 градуса

Время пролива: 25 сек

Результат:
Сладость: средняя-ниже среднего;
Кислотность: ниже среднего;
Горечь: средняя-выше среднего;
Тело: плотное.

Способ приготовления эспрессо по этапам:

* Рецептура создана на основе стандартов VST корзинок под кофе (их максимальная закладка 20 грамм) и мы рекомендуем Вам работать на данном типе корзин.
* Желательно использовать прогретую посуду.
* Для того, чтобы вкус был более подробным и выразительным, рекомендуется размешивать крема эспрессо и запивать при настройке кофе водой.
* Очень многое зависит от качества воды: ее жесткости и температуры на выходе.
* Горечь может преобладать, если температура Ваших групп выше нормы, которая указана в рецепте.
* Так же, если у Вас нет нашего оборудования по смягчению и фильтрации воды, мы рекомендуем Вам покупную воду (данная вода дает стабильную чашку эспрессо при приготовлении).
* Данные стандарты приготовления рекомендуются при работе на оборудовании Симунелли и основаны на работе на двойных холдерах.