Ежедневно с 10:00 до 18:00
г. Краснодар, ул. Зиповская 5, литер Г
info@radugacoffee.ru
Декаф «Кофе без кофеина»
Декаф «Кофе без кофеина»

Декаф «Кофе без кофеина»

2550 руб.

Масса нетто: 1000 гр.

Бесплатная доставкаБесплатная доставка при заказе от 1000 руб. Подробнее о доставке

Страна: страны Южной Америки

Обработка: мытая 

Сорт: смесь зерен Арабики

Высота произрастания: 1400 – 1800 м.

Сладость: выше среднего

Кислотность: выше среднего

Тело: выше среднего

Вкус: цитрус, карамель, ваниль

Послевкусие: выпечка, ваниль

Декофеинизированный кофе изготавливается из тех же зерен, что и обычный. Не существует никаких отдельных кофейных плантаций, которые не содержали бы кофеин. Это все те же кофейные зерна, но обработанные одним из четырех способов, чтобы удалить кофеин. 

Декаф от «Радуга кофе» обработан водным методом.

Уотер Декаф или водный декаф обрабатывается с помощью «водного» процесса - это наиболее экологичный способ декофеинизации кофе из всех известных методов. Он состоит из нескольких этапов. 

Вначале зеленый кофе помещается в воду, перенасыщенную растворимыми в воде компонентами зеленого кофе за вычетом кофеина. Это принято называть Экстрактом Зеленого Кофе (сокращенно ЭЗК)

После этого кофейные зерна проходят через ЭЗК, который уже избавлен от кофеина. В этот момент кофеин из кофейных зерен поступает в ЭЗК, покидая сами зерна. Теперь ЭЗК насыщен кофеином, но ненадолго. 

Далее ЭЗК проходит через угольные фильтры, задерживающие молекулы кофеина и возвращается уже очищенным от кофеина.
Затем процесс полностью повторяется сначала. 

Общая длительность процесса декофеинизации длится около 10 часов, во время которых ведется наблюдение за временем, температурой и содержанием кофеина в ЭЗК. 
Декаф не означает 0% кофеина. Чтобы получить отметку «Декаф», необходимо удалить 97% и более кофеина. «Водный процесс» очищает кофейные зерна от кофеина на 99%.

Как готовить этот кофе?

Турка
  • помол очень мелкий
  • 14гр молотого кофе
  • 170мл воды
  • 65-95С температура воды
Воронка V60
  • помол средний
  • 22гр молотого кофе
  • 93-97С температура воды
  • 340мл воды
Аэропресс
  • помол мелкий
  • 18гр молотого кофе
  • 93С температура воды
  • 220мл воды
Гейзерная кофеварка
  • помол средний
  • 11 молотого кофе
  • 100мл воды
  • 99С температура воды
Френч пресс
  • помол крупный
  • 8 гр молотого кофе
  • 94С температура воды
  • 100мл воды
Кемекс
  • помол крупный
  • 30гр молотого кофе
  • 90С температура воды
  • 540мл воды
Подробнее о способах приготовления
С этим товаром также смотрят


Оставьте заявку

Если Вы хотите сделать заказ или у Вас есть вопросы то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайщее время!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заполните форму, и менеджер в ближайшее время вышлет Вам прайс!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

© 2024 "Raduga Coffee" Все права защищены
Дизайн и разработка сайта — JMS JMS
Яндекс.Метрика