Краснодар

Режим работы:

Пн - Вс с 10:00 до 21:00

г. Краснодар, ул. Зиповская 5, литер Г

+7 (861) 248-18-01 +7 (988) 248-18-01 Обратный звонок

Дата следующей обжарки кофе:

190919

Школа бариста

Мы думаем не только о том, какой кофе вы пьёте, но и как он приготовлен. Академия "Радуга Кофе"
предлагает подготовить ваших бариста к работе за баром.

Обучение
Пакет "бариста - основы"

Срок обучения: 2 дня

15 000 руб.
  • Введение в мир кофе и история кофейного зерна
  • Узнаем об устройстве и принципах работы эспрессо-машин и кофемолок, а так же о факторах, влияющих на вкус напитка
  • Разбираем факторы влияющие на вкус качественного эспрессо
  • Научимся разбираться во вкусе эспрессо
  • Научимся правильно трамбовать кофейную таблетку
  • Готовим эспрессо и оттачиваем навыки настройки помола
  • Подборка профессионального инвентаря
  • Хранение и уход за кофейным оборудованием
Все о молоке:
  • Знакомимся с процессом взбивания молока
  • Учимся выбирать молоко
  • Изучаем методы хранения молока
  • Учимся взбивать молоко до средних температур (не перегревая и не оставляя холодным)
  • Учимся контролировать уровень молочной пены
  • Методы борьбы с перегретым молоком (Как использовать данный продукт)
  • Готовим кофейные напитки с молоком
  • Осваиваем базовые рисунки методом Вливания
Правила Этикета Бариста:
  • Основные атрибуты хорошего бариста
  • Использование и уход за инвентарем
  • Искусство общения с гостем
  • Учимся эффективно продвигать продукцию

*Весь расходный материал для обучения предоставляет компания "Радуга кофе"

Записаться на обучение
Обучение
Пакет "бариста - средний"

Срок обучения: 3 дня

Пакет «ЭСПРЕССО» + пакет «АЛЬТЕРНАТИВА»

20 000 руб.
  • Введение в мир кофе и история кофейного зерна
  • Узнаем об устройстве и принципах работы эспрессо-машин и кофемолок, а так же о факторах, влияющих на вкус напитка
  • Разбираем факторы влияющие на вкус качественного эспрессо
  • Научимся разбираться во вкусе эспрессо
  • Научимся правильно трамбовать кофейную таблетку
  • Готовим эспрессо и оттачиваем навыки настройки помола
  • Подборка профессионального инвентаря
  • Хранение и уход за кофейным оборудованием
Все о молоке:
  • Знакомимся с процессом взбивания молока
  • Учимся выбирать молоко
  • Изучаем методы хранения молока
  • Учимся взбивать молоко до средних температур (не перегревая и не оставляя холодным)
  • Учимся контролировать уровень молочной пены
  • Методы борьбы с перегретым молоком (Как использовать данный продукт)
  • Готовим кофейные напитки с молоком
  • Осваиваем базовые рисунки методом Вливания
Правила Этикета Бариста:
  • Основные атрибуты хорошего бариста
  • Использование и уход за инвентарем
  • Искусство общения с гостем
  • Учимся эффективно продвигать продукцию


АЛЬТЕРНАТИВА
  • Познаём кофейные зёрна и их региональные особенности: кофейная ягода, виды обработок, сенсорный анализ.
  • Учимся правильно выбирать зерно для альтернативы
  • Изучаем важность помола при заваривании
  • Учимся раскрывать вкус зерна в чашке
  • Понятие экстракции в альтернативе. Анализ и разбор. Таблица Экстракции. Как ориентироваться и считать
  • Оптимальные характеристики воды при заваривании альтернативы
  • Знакомимся с основными видами альтернативного заваривания: метод пролива (пуровер) на примере способа заваривания «V60» и иммерсионный метод на примере способа заваривания «Aero press»
  • Практика
  • Каппинг

*Весь расходный материал для обучения предоставляет компания "Радуга кофе"

Записаться на обучение
Обучение
Пакет "альтернатива"

Срок обучения: 1 день

5 600 руб.
  • Познаём кофейные зёрна и их региональные особенности: кофейная ягода, виды обработок, сенсорный анализ.
  • Учимся правильно выбирать зерно для альтернативы
  • Изучаем важность помола при заваривании
  • Учимся раскрывать вкус зерна в чашке
  • Понятие экстракции в альтернативе. Анализ и разбор. Таблица Экстракции. Как ориентироваться и считать
  • Оптимальные характеристики воды при заваривании альтернативы
  • Знакомимся с основными видами альтернативного заваривания: метод пролива (пуровер) на примере способа заваривания «V60» и иммерсионный метод на примере способа заваривания «Aero press»
  • Практика
  • Каппинг

*Весь расходный материал для обучения предоставляет компания "Радуга кофе"

Записаться на обучение
Оставьте заявку

Если Вы хотите сделать заказ или у Вас есть вопросы то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайщее время!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности