Ежедневно с 10:00 до 18:00
г. Краснодар, ул. Зиповская 5, литер Г
info@radugacoffee.ru

Планируете открыть кофейню? Хочешь работать или уже работаешь за баром? Школа Бариста "Радуга Кофе" предлагает разные программы обучения как для новичков, так и для профессионалов.

Мы предоставим Вам и Вашим сотрудникам:

Базовые знания
Базовые знания

Вы узнаете все об истории кофе

Познакомим
Познакомим

с этапами жизни кофе: посадка, сбор, обработка, обжарка, приготовление

Расскажем о принципах
Расскажем о принципах

работы оборудования и об устройстве эспрессо-машин и кофемолок, а так же о факторах, влияющих на вкус напитка

Научим готовить
Научим готовить

правильные сбалансированные классические кофейные напитки

Видео с обучения

В нашей Школе Бариста теории много, практики еще больше. Включай ролик и погружайся в кофейную культуру вместе с "Радуга Кофе".

Видео. Курсы бариста

Программы обучения школы бариста:

«Альтернатива»
Срок обучения: 1 день (7 часов)

Курс подходит как для новичков, так и для бариста с опытом. Изучаем альтернативные методы (приготовление кофе без участия эспрессо-машины).

«Основы»
Срок обучения: 2 дня (по 7 часов)

Курс для тех, кто только начинает свой путь в кофе. Как готовить эспрессо, взбивать молоко и понимать вкус кофе?

«Средний»
Срок обучения: 3 дня (по 7 часов)

Курс для начинающих. Помимо базовых навыков работы с эспрессо и молоком, научим заваривать альтернативные методы приготовления кофе.

«Интенсив»
Срок обучения: 1 день (7 часов)

Курс подходит только для бариста с опытом, перед которыми стоят определённые задачи. Работаем над улучшением навыков, повышаем квалификацию.

«Калибровка по вкусу»
Срок обучения: 1 день (3 часа)

Подходит для профессионалов. Курс отлично подойдет для владельцев кофеен и бариста, которые смогут ответить на вопрос «Кофе действительно должен быть таким кислым\горьким, или напиток просто неправильно приготовлен?»

«Каппинг»
Срок обучения: 1 день (4 часов)

Изучаем процесс профессиональной дегустации кофе, который проводят для оценки качества зерна. Курс подходит как для новичков, так и для бариста с опытом.

«Кофе дома»
Срок обучения: 1 день (3-4 часа)

Курс подходит для тех, кто хочет варить хороший кофе дома. Мастер класс с нашим тренером и вашей кофемашиной. Наша задача показать потенциал вашей кофемашины. Ведь кофе даже дома должен быть вкусным!

Программа «Альтернатива»

*Весь расходный материал для обучения предоставляет компания "Радуга кофе"

Альтернативные способы приготовления. Сенсорный анализ.
  • В чём разница между арабикой и робустой?
  • Чем отличается кофе из разных стран и что вкуснее?
  • О чем говорит информация на пачке кофе?
  • Чем отличается обжарка под эспрессо и под фильтр?
  • Калибруемся по вкусу (развиваем понимание правильной кислотности и горечи).
  • Оптимальные характеристики воды при заваривании альтернативы.
  • Знакомимся с основными видами альтернативного заваривания: метод пролива (пуровер) на примере способа заваривания «V60» и иммерсионный метод на примере способа заваривания «AeroPress».
  • Практика самостоятельного заваривания с изменением разных параметров (объем и состав воды, помол, температура, граммовка).
  • Работа с аромакитом и колесом вкусов.
  • Каппинг.
  • Получение сертификата
«Альтернатива»

Если Вы хотите записаться или у Вас есть вопросы, то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайщее время!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Программа «Основы»

*Весь расходный материал для обучения предоставляет компания "Радуга кофе"

1 день
Введение в мир кофе и история кофейного зерна.
  • Основные виды кофе, разница арабики и робусты
  • Как выращивают кофе и что такое кофейный пояс?
  • Какие бывают виды обработок кофейной ягоды?
  • Как влияет обжарка на вкус зерна и чем отличаются виды обжарок?
Оборудование: кофемашина и кофемолка.
  • Устройство эспрессо-машин и кофемолок. Как за ними ухаживать, как часто чистить и почему это важно?
Эспрессо.
  • Разбираем факторы, влияющие на вкус качественного эспрессо.
  • Как настраивать помол, работать с граммовкой и трамбовкой?
  • Практика.
Экстракция и заваривание напитка.
  • Понятие экстракции (недоэкстракт\переэкстракт).
  • Практика.
Основные ошибки бариста.
2 день
Основы работы с молоком.
  • Какое выбрать молоко?
  • Требования гигиены при работе с молоком.
  • Молочные аксессуары.
  • Как добиться глянцевой пены и какая должна быть температура?
  • Базовые рисунки методом вливания.
  • Практика.
Правила этикета бариста.
  • Роль бариста и принципы обслуживания.
  • Гигиена и техника безопасности.
  • Чистота и ежедневный сервис оборудования.
  • Что предложить гостю?
  • Получение сертификата.
«Основы»

Если Вы хотите записаться или у Вас есть вопросы, то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайщее время!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Программа «Средний»

*Весь расходный материал для обучения предоставляет компания "Радуга кофе"

1 день
Введение в мир кофе и история кофейного зерна.
  • Основные виды кофе, разница арабики и робусты.
  • Как выращивают кофе и что такое кофейный пояс?
  • Какие бывают виды обработок кофейной ягоды?
  • Как влияет обжарка на вкус зерна и чем отличаются виды обжарок?
Оборудование: кофемашина и кофемолка.
  • Устройство эспрессо-машин и кофемолок. Как за ними ухаживать, как часто чистить и почему это важно?
Эспрессо.
  • Разбираем факторы, влияющие на вкус качественного эспрессо.
  • Как настраивать помол, работать с граммовкой и трамбовкой?
  • Практика.
Экстракция и заваривание напитка.
  • Понятие экстракции (недоэкстракт\переэкстракт)
  • Практика.
Основные ошибки бариста.
2 день
Основы работы с молоком.
  • Какое выбрать молоко?
  • Требования гигиены при работе с молоком.
  • Молочные аксессуары.
  • Как добиться глянцевой пены и какая должна быть температура?
  • Базовые рисунки методом вливания.
  • Практика.
Правила этикета бариста.
  • Роль бариста и принципы обслуживания.
  • Гигиена и техника безопасности.
  • Чистота и ежедневный сервис оборудования.
  • Что предложить гостю?
  • Получение сертификата.
3 день
Альтернативные способы приготовления.
  • Чем отличается кофе из разных стран и что вкуснее?
  • О чем говорит информация на пачке кофе?
  • Чем отличается обжарка под эспрессо и под фильтр?
  • Знакомимся с основными видами альтернативного заваривания: метод пролива (пуровер) на примере способа «V60» и иммерсионный метод на примере способа «AeroPress».
  • Как влияют на вкус основные параметры заваривания (помол, граммовка, турбулентность и т.д.)?
  • Работа с аромакитом и колесом вкусов.
Как работать с параметрами заваривания.
  • Учимся раскрывать вкус зерна в чашке. На практике изучаем, как влияют основные парамет-ры: жесткость воды, помол, граммовка, температура.
  • Практика.
  • Каппинг.
  • Получение сертификата.
«Средний»

Если Вы хотите записаться или у Вас есть вопросы, то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайщее время!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Программа «Интенсив»

*Весь расходный материал для обучения предоставляет компания "Радуга кофе"

Работаешь с кофе и хочешь прокачать свои профессиональные навыки? Давай определим твои «слабые» стороны и поработаем над их улучшением.

Вот, что мы можем предложить:
  • Ответим на вопрос «Что такое вкусный эспрессо?» и откалибруемся по вкусу с нашим тренером, который является сенсорным судьей национальных чемпионатов бариста
  • Проверим и улучшим технику взбивания молока
  • Сомневаешься, что верно понимаешь процесс настройки эспрессо? Давай поработаем над твоим подход к изменению вкуса кофе (работа с помолом, граммовкой, проливом)
  • Работаешь шеф бариста? Можем обсудить процессы в работе бара и персонала
  • Слышал про каппинг, но не можешь его проводить? Научим
  • А может тебе интересны обжарка и выращивание кофе?
  • Ответим на все накопившиеся вопросы

Важно. Курс «Интенсив» не является сокращенной программой курсов «Основы и Средний» и подходит только для бариста с опытом.

«Интенсив»

Если Вы хотите записаться или у Вас есть вопросы, то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайщее время!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Программа «Калибровка по вкусу»

*Весь расходный материал для обучения предоставляет компания "Радуга кофе"

  • Дегустируем и учим оценивать базовые вкусы по интенсивности и качеству, чтобы была уверенность в том, что вы готовите «правильный» кофе.
  • Проводим сенсорный (вкусовой) анализ зерна на примере эспрессо и каппинга.
  • Знакомимся с параметрами тела, кислотности, сладости, баланса и послевкусия.
  • Изучаем, какие параметры вкуса должны быть у кофе в рамках стандартов SCA.
  • Курс полезен для владельцев бизнеса или шеф-бариста для контроля качества вкуса кофе в кофейнях.
«Калибровка по вкусу»

Если Вы хотите записаться или у Вас есть вопросы, то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайщее время!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Программа «Каппинг»

*Весь расходный материал для обучения предоставляет компания "Радуга кофе"

Каппинг — это процесс профессиональной дегустации кофе, который проводят для оценки качества зерна. Каппинг позволяет познакомиться с большим количеством разного кофе одновременно.

  • Научим, как организовать дегустацию и что оценивать в кофе
  • Откалибруемся по вкусу с нашим тренером, который является сенсорным судьей национальных чемпионатов бариста
  • На сравнении увидим, насколько у кофе отличается интенсивность базовых вкусов и их качество. Например, вы сможете попробовать сочную, зрелую кислотность одного сорта, тут же вернуться к зерну с кислотностью такой же интенсивности, но уже незрелыми, зелеными нотами.
  • Мозг лучше реагирует на такое сравнение «здесь и сейчас», что приводит к более ярким, крепким ассоциациям и больше погружает вас в понимание вкуса кофе.

После курса вы сможете сами проводить процедуру каппинга и оценить потенциал зерна.

«Каппинг»

Если Вы хотите записаться или у Вас есть вопросы, то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайщее время!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Программа «Кофе дома»

*Весь расходный материал для обучения предоставляет компания "Радуга кофе"

Курс подходит для тех, кто хочет варить хороший кофе дома. Мастер класс с нашим тренером и вашей кофемашиной.


Наша задача показать потенциал вашей кофемашины. Ведь кофе даже дома должен быть вкусным!


Вы приносите свое домашнее оборудование (кофемашину и кофемолку), можете так же принести свое молоко и свой кофе. Мы проверим параметры вашего оборудования, настроим вкусный эспрессо, научимся взбивать молоко и приготовим капучино с идеальной пенкой.

«Кофе дома»

Если Вы хотите записаться или у Вас есть вопросы, то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайщее время!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Тренеры школы бариста

Аня Алиева

Привет! Я - Q арабика грейдер, сенсорный судья чемпионатов Barista , Brewers cup, Dalla Corte и премии ‌‎«‎Обжарщик года». Визуальный судья чемпионата Latte art.

Работу с кофе я начала в Саратове в 2015 году, открыв с друзьями кофейню. С 2017 года работала в Дагестане в качестве шеф-бариста в различных заведениях и помогла с открытием нескольких проектов.

С 2018 года началась моя карьера в качестве тренера бариста и судьи кофейных чемпионатов. За все годы обучила уже больше 500 человек. Прошла обучение по стандартам SCA «Sensory Skills Intermediate» и «Brewing Skills Intermediate».

Свои основные приоритеты в обучении бариста я взяла из судейства на чемпионатах. Моя основная задача — это удивить человека, насколько сочным и фруктовым может быть черный кофе и каким сладким без сахара бывает капучино. Всё это объясняю максимально доступно, т.к. я против сухих фактов, мне важно рассказать ‌‎«почему, зачем и как?», чтобы вы с любым кофе чувствовали себя комфортно. Я люблю свою работу и открыта к диалогу.

Почему кислотность в кофе — это не всегда негатив, почему горечи не стоит бояться и как ее можно сделать вкусной и почему можно и нужно выходить за рамки привычного подхода к приготовлению вкусной чашки кофе — этим и многим другим я с радостью поделюсь с вами на курсах нашей школы.

Поверьте, еще никто не уходил без слов: «Я раньше не любил эспрессо, а теперь люблю». Это самое приятное, что можно услышать от ученика и я буду рада пройти с вами этот кофейный путь.

Преподаватель Школы бариста Анна
Влад Губанов

«Главное - вкус и настроение гостя. Ведь все усилия мы с вами направляем на то, чтобы удовлетворить его потребности (в рамках разумного). Скажем «нет» кофейному снобизму?»

Влад увлёкся кофе в 2015 году. Прошёл обучение в Северо-Западной кофейной компании у Ирины Шариповой в 2018 году. Два года работал бариста в известной кофейне нашего города. Так же Влад является совладельцем кофейни и теперь легко может проконсультировать вас в открытии собственного заведения. В компании «Радуга Кофе» Влад работает тренером по обучению.

Преподаватель Школы бариста Владислав Губанов

Мы обучаем на профессиональном оборудовании лучших мировых компаний

Компания 1 Компания 2 Компания 3 Компания 4 Компания 5

Посмотрите как проходит обучение

Сертификат. Курсы бариста

После завершения обучения, Вы получите именной сертификат, который подтвердит Ваши знания и отработанные до автоматизма навыки.

Сертификат. Школа бариста

Отзывы от учеников «Школы бариста»

Оставьте свой отзыв

Отправьте свой отзыв, заполнив форму ниже. Все отзывы проходят модерацию и после проверки будут добавлены на сайт.

* обязательные поля для заполнения

Нажимая на кнопку «Оставить отзыв» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Запишитесь на обучение!

Если Вы хотите записаться или у Вас есть вопросы, то оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним в ближайщее время!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заполните форму, и менеджер в ближайшее время вышлет Вам прайс!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

© 2024 "Raduga Coffee" Все права защищены
Дизайн и разработка сайта — JMS JMS
Яндекс.Метрика
-